Дефолт по-американски

Влад Макеев
В телеэкраны смотрим мы –
Сжимаются сердца:
Как штатам вырваться из тьмы,
Не потеряв лица?

Грозит Америке дефолт,
Работать не дают…
                У нас дефолт, что гайке болт,
                Крутнут – резьбу сорвут.

Немного отдохнуть не грех,
Стране своей помочь…
                Разделают нас под орех,
                Попрут с работы прочь!

Теперь и штаты ждёт сюрприз,
Грядёт откат назад…
                А мы стабильно едем вниз
                По рейтингу зарплат*.

Вот так, от собственных проблем
Уводят наш народ –
Побольше зарубежных тем,
Где худшее грядёт.

             2013 г.

* По данным МОТ Россия занимает 37 место в мире по уровню средней зарплаты.
  По средней пенсии мы занимаем аж 143 место в мире.
  В то же время, по количеству долларовых миллиардеров РФ занимает стабильно второе место в мире.