Сутки. Утро

Алексей Андреев-Воронов
Щемило сердце у зари,
и день казался слишком мрачным.
Он был задуман неудачно,
и росы падали навзрыд.

Нет, ей казалось, что всегда
улыбок ясных не хватает,
на сердце иней не растает
до страшного как день суда.

Но день вставал, ее забыв,
все шло привычной чередой,
и жизнь змеилась суетой,
прилив сменялся и отлив,

как в оный день, во время оно,
когда родилась эта связь,
заря тревогою зажглась
и свет открыла восхищенно.