Тебе

Евгений Веллер
Ещё один день ясный,
Подобно нашим встречам,
Как песня бесконечная, разлился по Земле.
Ещё одно мгновение
Явило мне видение –
Тебя, ярчайшим ангелом, ведущую во мгле.

Вослед плясуньям ярмачным
И карнавальным шествиям,
Природа разрядилася, кокетливо влеча
Туда, где смех неслышимый
И счастье невесомое,
И лишь двоими зримая, извечная свеча
Горит
Да не преклонится
Пред силами бушующими, злобными, чья суть лишь разрушение, что ждут нас за чертой,
И предвкушают, что оступимся в порыве ли, нечаянно, и не сумеем верными остаться перед той,
Что обжигает сладостно
И болью, и томлением,
Резвясь, подобно бабочке, беспечно и легко;
Наказ чей строг и ясен:
Идти одной дорогою,
И больше, видит Господи, не надо ничего.

Тихо. Бархат сумерек
Вливается в окно.
Прохлада и молчание, лишь ветра голоса.
Нет времени, движения,
Но будто-бы присутствие
Тебя, сумевшей сделать, чтоб верил в чудеса.

13. 10. 2013.