осень молодой жизни

Лепрозорий
еловое дыхание октября
морозит кожу неслышным
шепотом
листья умирают
ложась на траву с шорохом
земля с тяжким вздохом
коченела
застывала но лишь до весны

было обидно что все возродится
а ты никогда
тяжелые веки ссыхаются
а глаза леденеют становясь
как большие кристаллы
хлопанье замерзших птиц
уносило с собой тепло надежду
и радость
с выцветших крыльев сыпались
пеплом на землю одиночество
разлука и грусть

"не вернусь"
ветер носил эту фразу
заметая в одинокие переулки
как тленный мусор
и оставлял там рассыпаться
на мельчайшие частицы

ледяной октябрь ты так жесток
лишь голубые ели стоят неподвижны
им не дано умирать не дано возродиться
они бессмертны но они и не дышат
голубые иголки полны вечности
вколи себе их в вены
вдруг оживешь