Не пишется, не говорится даже

Женя Казазиди
Не пишется, не говорится даже,
Душа согреться просит коньяком.
Давай-ка,  друг, сегодня что ли  вмажем
За прошлое. И каждый о своём

Заговорит. И затанцуют свечи
Шаманский танец рукописных грёз.
Быть может, из глаголов и наречий
Соткётся смысл надолго и всерьёз.

Мне нравится, что всё меж нами честно!
Сказала я. Лукавый тут как тут.
Зашёл, присел и стало неуместно
Боготворить  торжественность минут.

Прогнали. Он обиженно растаял
В ночи, там у него немало дел.
И вспомнилось про Герду и про Кая,
И Каин, сразу как-то, подоспел.


Потом, прощая, разрывали  обруч:
Обида – страх – гордыня – злость – печаль,
И отпускали стыд, и била полночь.
Душа согрелась. Эго стало жаль…


                2008.