Сердце билось подстреленной птицей

Селена Пятакова
Сердце билось подстреленной птицей,
 Но беспечно смеялись глаза.
 И колодезной чистой водицей
 Напоила тебя я сама.

Онемели беспомощно руки,
 Тихо звякнула цепь о ведро.
 Вот такой сладко-горестной муки
 Никогда не встречала ещё.

Ты, напившись, ожёг нежным взглядом
 И ушёл по дороге вперёд,
 Где, бросаясь цветным листопадом,
 Золотистая осень бредёт.

Это было, когда-то ведь было;
 Замутился с тех пор небосклон.
 И плескается небо уныло
 Равнодушным блестящим дождём.