что-то большее

Ольга Носова
Обними меня крепко, выбей труху и скверну.
Я благодарная, знаешь. Я буду до бреда верной.
Буду сторожем в доме, собакой-проводником,

Электричеством ночью и в воздухе кислородом,
Буду Родиной, буду целым тебе народом,
Миражом в пустыне, в засуху – родником.

Буду греть тебе ноги, спасать от кошмаров ночью.
Буду ближе, нежнее, надежнее многих прочих.
Лишь спаси меня. Обрети меня. Оживи.

Как планету – открой, как религию – исповедуй.
Сделай главной меня, важнейшей своей победой.
Словно остров необитаемый – назови.

Отогрей меня, отбери у меня кольчугу.
Обрети во мне все, что хочешь – невесту, друга,
Оберег, прогоняющий духов, и талисман.

Разгляди во мне что-то большее, чем другие.
Мы вначале пути, наивные и нагие.
Все, что в прошлом – затёрто, будущее – туман.

окт 2013 г.