Одиночество

Анатолий Мельник
Охи осени, скрип половиц,
Самовара горячее пузо.
Клином в клин улетающих птиц -
Патефонные всхлипы Карузо.

Пробивается свет фонаря
Сквозь гардины бельмо на окошке.
Ближний я, возлюбите меня
И добро протяните в ладошке!

Но протяжно завоет метель.
Одиночество бесчеловечно.
В бесконечном кружении тел
Душ молчанье печально и вечно.

4.10.11