Мне никак. Это вовсе не страшно

Женя Казазиди
Мне никак. Это вовсе не страшно.
Нет ни боли, ни счастья, ни горя.
Мне никак. И всё видится ясно
От пустыни до синего моря.

Где недавно ещё билось лето
На ладошках, губах и ресницах,
Всё сегодня в усталость одето,
Я читаю людей, как страницы.

И слежу  беспристрастной душою,
Как пустеет мой дом, увядает.
Только телом ещё я с тобою,
А душа уж не помнит, не знает.

                2008.