Шикарная женщина-осень

Наталья Сытникова
Шикарная женщина-осень
Гуляет в парчовых лесах.
В глазах восхитительных просинь,
Хрусталь паутин в волосах.

Походкой степенной ступая,
Прощальный устроила бал,
Ковром золотым устилая
Дорогу на свой карнавал.

Персидской накидкою ивы
Склонились над тихим прудом.
Рябины,безумно-красивы,
Рубинами сыплют кругом.

Пурпурное клены одели,
Красуясь ажурным листом.
Стоят изумрудные ели,
Любуясь багряным кустом.

Березки в зеленые косы
Вплели золотистый наряд
И только холодные росы
О близкой зиме говорят.


           * * *