Дельфин одинокий

Валерий Пивоваров 2
Солнышко  плыло ,  тускло  светило ,
Плавно  вливаясь  в  зенит  не  спеша .
Ветер  с  надрывом  ударом  о  скалы
Рвется  по  глади  морской  к  берегам.
Море  и  всплески  волною  игривой
Взмываются  в  небо ,  как  будто  сплетясь,
В  гром  стаи  птиц ,  сквозь  суровые  тучи,
Стелются  вдаль ,  с  серой  дымкой  кружа.
Волны  массивом  взлетают  со  стоном ,
Темное  чрево  манит  их  к  себе .
В  пене  пучинной  дельфин  одинокий ,
Бессильный ,  ныряя ,  плывет  к  берегам .
Иссякшее  тело ,  волной  подбивая ,
Набатом  то  эхо  -  раскаты  небес .
И  с  проблеском  молний ,  рождая  свободу,
Дельфин ,  миф  Русалки ,  взмахнувший
                хвостом .