Паладин и Охотник

Ларен Сорн
Тот лес весь ясенем порос, его прекрасен цвет,
И вот извечный тот вопрос, уж сколько ему лет?
Вот в этой зелени лесной, где нет ни зла, не бед,
Час встречи вышел не простой, разрушившей завет.

Гордыни солнечной та дочь, тепла и бед дитя,
Она попала в лес в ту ночь, не думав про себя.
Опасность в чуждой тишине, её смешила лишь,
Забыв в прекрасном о войне, себя не защитишь.

Он сын земли, теней, лесов, друг духов и зверей,
В лесу себе не знал врагов, не ведал он о ней.
И рядом с ним огромный зверь, его покорный друг,
Ты хочешь верь или не верь, он знает все вокруг.

Он деву выследить смог в миг, и шел за ней в тени,
И первым слышал боли крик, раздавшийся в дали.
А воин света знала страх, видала ад и смерть,
Но обо всем забыв в садах, попала в круговерть.

Теперь спаситель на всегда, в её очах застыл,
Забыть не может то она, как он прекрасен был.
И вечного народа длань, не в силах боль унять,
Взгляд устремлён все в туже даль, её вам не понять.

И до сих пор в её мечтах, всё те же эльф и тролль,
Сидя в лесу, уже впотьмах, уняв грудную боль.