Странное племя - домашние кошки

Федор Баст
Странное племя - домашние кошки,
Их не бывает в доме немножко.
Если хотя бы одну завести,
Покой и порядок - прощай и прости...

В дом их берут для созданья уюта,
Но порою от них словно после салюта:
Везде беспорядок, сплошной кавардак,
Но злиться на них — невозможно никак.

А знаете вы в чем их главная сила?
Вот выгнула спинку и глазки скосила,
Трется о ноги, ведет меня к миске:
"Ну покорми же скорей свою Киску!"

И мы, как ни странно, все им прощаем,
И даже парным молоком угощаем.
Они молоко с удовольствием пьют,
И дальше веревки из нас с вами вьют.