Тайны осеннего снега

Сергей Михайлович Восточный
Под одиночеством сверкающих небес
Кружит снежинка – порожденьем совершенства!
Внизу заснул покоем сказки тёмный лес,
Дыханьем осени готов к зимы блаженству…

Замёрзли буки мановеньем октября,
В долине кличет хрипло чёрный, старый ворон,
Ворота вечности собою отворят
Снегов объятия - таинственны и томны…

Здесь тайны осени встречаются в ночи,
Шуршат опушками дубрав по воле ветра,
Им откликаются мохнатые сычи,
Чья песня в сумерках душистых не допета…

И каждый год дрожит так трепетно душа,
В неувядающем своём стремленьи к Свету!
Одену крылья среди мрака, не спеша…
Взмывая к небу, вдохновением согретый …

Там повстречались два создания Творца…
Снежинка гранями неслась к лицу Поэта…
Он улыбнулся, прошептал: « - Вот чудеса!»………

Чтобы в реальности
                проснуться
                жизни этой…
 

_______________________________________________


13.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Замёрзли буки мановеньем октября!»,
октябрь 2013 года, Крымские горы.