Осенний день. И небо обнажило

Надежда Лисогорская
Осенний день...И небо обнажило
И красоту листвы,
           и голых- боль ветвей...
Как будто разноцветные чернила
Рисуют ствол
           и стаю голубей....

Парят над нами!
            Крылья солнце красит...
А на земле - листва, листва, листва!
В ковре осеннем бликами "лампасит":
Путь выбираешь, а ведёт...судьба.