Без сердца

Евгений Крюков
Вроде и выпил немножко,
Но на душе не легко.
Свадебый марш на гармошке
Кто то играл далеко.

Замуж выходит подружка.
Сколько ей песен дарил?
То, что любовь не игрушка,
Часто я ей говорил.

Тут бы на всё разозлиться,
Дерзкие бросить слова ...
Или пойти удавиться,
Коль сам во всём виноват.

В мыслях хожу неуёмных,
Значит не в руку был сон.
Видимо марш для влюблённых
Зря написал Мендельсон.

Память картины рисует,
С ними летит в облака,
«Любит-не любит» колдует,
Чтоб не заела тоска.

Ветер заздравные речи
Будто листву обрывал,
Быстро напомнил про встречи,
Как я её целовал.

Голубем, с медленной стаей,
Мне б на невесту взглянуть.
Лодка надежд уплывает,
Если свободен ей путь.

Вроде и выпил немножко,
Что-то творилось со мной.
Пела на свадьбе гармошка,
Шёл я без сердца домой.