Женщине

Полина Парамонова
Ты задремала...Сквозь морщинки улыбаешься,
Опять все правнуки устроили аврал.
В воспоминаниях-источниках купаешься,
Бег жизни чуть замешкался...устал!

Всё с той же кротостью, любовью и призванием
Растишь бесчисленные грядки и цветы.
Когда на сердце мается отчаянье,
Свернусь клубочком...Рядом - солнце, рядом - ты!

Любовь - посыл из поколенья в поколения,
Ладонь раскрыв, её доверишь, чуть дрожа...
Ты так боишься снова лунного затмения,
И так любуешься иголками ежа!

Ты - женщина, и век спустя - красавица!
И в памяти моей - до глубины, до дна...
У каждого ты есть, и тем Россия славится...
Ты - женщина, ты - мама, ты - жена!