Неосенние листья

Марта Журавлева
Сначала долго мокли…
И мерзли – три недели...
Замучились, продрогли,
А всё не пожелтели.

Подсушенные кромки
Зачахли, раскрошились…
Неужто радость скомкать
Завистники решили?

Нет, жалко не нарядов,
Не сгинувшего лета –
Финал любви украден,
А песня – недопета.

Разорваны страницы,
В которых радость пела.
Теперь с ветвей не литься,
А падать неумело…

Как прежний год усыпал
Сияньем травы густо!
Нагой землей несытой
И любоваться грустно…

Обидами проплешин
Зияет парка тело,
И будет мир утешен
Теперь лишь снегом белым.