У них хорошая семья...

Дмитрий Петроченков
У них хорошая семья:
Есть дети, кошка – счастья для.
На улице два фонаря,
Цветник и прочая фигня
(Ещё есть тёща и свекровь),
И, кажется, у них любовь!
Они живут других не хуже.
Жена своим гордится мужем,
И он, обласканный женой,
Налево тоже ни ногой!

И лишь программа передач
По телевизору (хоть плачь!)
Вдруг стала с некоторых пор
Нелепым поводом для ссор:
Муж любит фильмы и футбол,
Хоккей и женский волейбол,
Ну, а жена увлечена
Ночным просмотром «Дома-2»…

…Спят дети, кошка спит в углу,
А муж с женой ведут войну –
За пульт сражаются они,
И им сейчас не до любви!
Никто не хочет уступать.
Стоит нетронутой кровать.
Да, видно счастья в мире нет!..

…Но как-то отключили свет:
Погас экран, окончен бой,
Вернулся в этот дом покой.
Спят дети, кошка. Спит родня.
И телек всем до фонаря,
Любовной утомясь игрой,
Уснули вместе муж с женой.

Как мало, что ни говори,
Порою надо для любви!