Закружи ты меня, закружи...

Лидия Клочкова Заруцкая
Закружи ты меня, закружи,
моя Осень, в объятиях нежных,
подари для мятежной души
хоть глоточек любви и тепла...
Не спеши, я молю, не спеши
уводить в мир печалей кромешных,
чудо-сказку свою расскажи
и верни вдохновенья крылА...!

Спой мне песню о чём-то таком,
отчего сердце вновь встрепенётся,
вдруг сорвётся весёлым листком,
на огонь мотыльком полетит...
Ты волшебным укрой покровОм
из седых паутинок и солнца,
чтоб для грусти и ночью и днём
перекрыть все дороги-пути...

Подари сердцу мудрость свою,
а душе - левитановской кисти,
чтобы даже на самом краю
тихо пело от счастья оно.
Я улыбку свою не таю
в золотых твоих, солнечных листьях,
с упоеньем и жадностью пью
ароматы твои, как вино!