Моховой агат

Зоя Слотина
Ужель на свете есть такая красота?
На камень мне не наглядеться вдоволь.
Овал агата мохового  - простота,
Лишь милая безделка  и не боле.

Но восхищённых глаз  не в силах отвести.
Внутри кристала нежное сиянье,
Парящие, как снег, осенние листы. 
Откуда –то взялись воспоминанья

Ушедшей от меня несбыточной мечты,
Волшебных сказок тихий отголосок.
Я вижу в камне птицу счастья и цветы.
Как на душе светло! И нет вопросов.


 
 
Спасибо Ольге Безугловой за вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/10/04/826