Слеза

Надя Вадина
Ты - осколок чистого стекла,
Искренна, а может лжива,
Снова по щеке моей стекла,
Растворила боль, что заслужила.

Ты - алмаз, а может серебро,
Часть души, что драгоценна,
Только ты не стоишь ничего,
И для меня поэтому бесценна.

Ты - для сердца яростный палач,
Режешь по живому не жалея,
Может - крик, струны надрывный плач,
Я от тебя, признаться, каменею.

И сдержать не в силах никогда,
Ты - сознанья шторм на дне стакана,
А для меня скорее яд, а не вода,
Ты - ангела дитя с душой тирана.

Ты спасаешь или сразу губишь,
Играя в прятки на моих глазах.
Обезоружила, ты это любишь,
Коварная, надменная слеза.