Сказка Новогодняя - часть 3

Александр Мальцев 4
(Здоровейка и его друзья совещаются)
Здоровейка:
Друзей своих я попросил:
Чтоб я один, мне хватит сил.

(Идёт перетягивание каната с переменным успехом. В конце концов Здоровейка побеждает).
Старый год:
А вот ещё одно заданье…

(Окурок и компания кричат):
Нет! Мы уже не в состоянье!

Окурок:
Довольно, хватит издеваться.
Не будем мы соревноваться.

Токсикомашка:
Мне от прыжков и бега больно,
Мне воздух бы аэрозольный.

Рюмашка:
А мне бы водочку, винишко,
А то, ишь, прыгай. Это слишком.

Дурман:
Какие игры? Вы, в натуре,
Когда нутро желает дури.
Мы въехали, да не туда.
Пора смываться нам, братва.

Токсикомашка:
Да, тут нам кайфа не поймать,
Пора отсюда когти рвать.

Рюмашка:
Конечно, тут и не глотнуть,
М ноги можно протянуть.

Окурок:
Пошли туда, моя семейка,
Где не достанет Здоровейка.

(Идут вокруг ёлки, поддерживая друг друга, поют песню на мотив «Цыплёнок жареный»)

Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный,
Мы не цыплята, скажем вам.
Мы все серьёзные,
Пороки грозные
И нам здоровье пополам.

Токсикомашечка!
А я Рюмашечка!
А я Окурок, Я Дурман.
Мы ищем кайф всегда,
Без кайфа нам беда,
Курни, дыхни, налей стакан.

Ах, заболеете.
Ах, подурнеете.
Не надо этим нас пугать.
И пусть отравимся,
Зато оттянемся,
Нам на здоровье наплевать.

(Пороки уходят).

Старый год:
Вот видишь, друг мой, Новый год,
Что я тебе оставил.
Мне передал их прошлый год,
И я их не исправил.
Из года в год, из века в век
Пороки переходят.
О, бедный, слабый человек!
Они его  изводят.
Желаю, юный друг, тебе:
Крепи здоровый дух в себе!

Новый год:
Я буду с самых первых дней
Дружить со Здоровейкой!
Поддерживать его друзей –
Спорт помогает стать сильней,
Духовней, лучше и умней!
Порока нет я говорю.
Не по пути мне с ними.
Они весь мир ведут во тьму,
Гордится Дьявол ими.

Старый год:
Осталось несколько часов
И ты меня сменяешь.
Я вижу, ты уже готов –
Ты по стране шагаешь.
Всё! По местам, пора, друзья.
У всех свои заботы.
Вот Петю дома ждёт семья
Для встречи с Новым годом.
Давайте за руки возьмёмся
И вокруг ёлочки пройдёмся.

(Идут вокруг ёлки и поют песню на мотив «Голубой вагон»)

Вот со Старым годом  мы  прощаемся,
Новый  год встречаем  у  ворот.
С новыми надеждами  встречаемся.
Верим, он  нам  счастье принесет.

Припев:
Радостью, радостью Новый год светится.
От этой радости все  вокруг  светлей.
С неба  спускается  дней года  лестница,
Дружно и  весело мы  пойдем по  ней.

В школе нам учиться очень нравится,
Ходим в школу знанья  получать.
Мы мечтаем в будущем прославиться,
Знаменитыми мечтаем  стать.
Припев.

Будем все здоровыми  и  бодрыми!
Пусть сопровождает нас  успех.
Будем  все  весёлыми  и  добрыми!
С Новым годом поздравляем  всех!

Радостью, радостью Новый год светится.
От этой радости все  вокруг  светлей.
С неба  спускается  дней года  лестница,
Дружно и  весело мы  пойдем по  ней!