Дружат мальчик с девочкой

Радамила Савельева
Осень-хулиганка, листья разбросала,
Вволю наигравшись, подбирать не стала,
Славная девчушка - будущая женщина -
С ветерком помолвлена, но ещё не венчана...

Что она красавица, знает уже с детства,
Потому капризная, ветрена, с кокетством!
Что она прекрасная, не делает секрета,
Рыжие кудряшки - муза для поэта,

Их колечки ласково, ветерок-мальчишка
Трепет, чем сердечко трогает малышки!
Дружат мальчик с девочкой, крепко сцепив руки,
И пока не ведают взрослые науки...

Сыплются во дворике, под ворчанье дворника,
Листья разноцветные, листья-беспризорники,
Листья-бриллианты, жемчуга, сапфир...
Дружат мальчик с девочкой, украшая мир!