Бывший

Мар Евгений
День сгорает свечой. Теплым воском ложатся туманы.
На прибрежном песке след не сбывшихся чьих-то надежд,
Уходящий корабль лечит пластырем рваные раны,
Словно праведник лжет (для всеобщего блага невежд).

Здесь не время мечтать - время рушить песочные замки.
Можно осень винить в завершеньи напрасных молитв.
Только...сам проиграл - не сумев выйти шашкою в "дамки" -
Пенным бризом звучит шум внезапно проигранных битв...

Ты стоишь... Капитан. Уходящего в дали корвета*.
Охранял, ублажал, конвоировал... Да. Ерунда.
Ты сейчас не у дел.Сам ты здесь, а вот мыслями... Где-то
Одинокой слезою упав, догорела звезда...