Блаженной Матроне Московской

Наталия Владимировна Смольникова
Видно, вверено от Бога послушанье —
Из потёмок к свету приводить,
Утешать беспомощных в страданьях
И любовью людям угодить.

Сколько слёз тобой о нас пролито,
Но любви твоей щедроты велики.
Сердце милующее всем открыто,
И Небесные обители близки.