Как бы я ни был с тобой молчалив...

Алексей Миронов Урал
Как бы я ни был с тобой одинок,
И в никакую не падал бы краску,
И не впадал бы в осенний приток,
В детскую, злую, нестрашную сказку.

В иволгу дунешь – шуршит под листвой
Сердце из воздуха и перегноя.
…То я не сплю по ночам головой,
То просыпаюсь от этого «то я»…

Все бы прошло, и припомнилось так:
Воды стоят, до небес укрывая
Вечер черешневый, сок или мрак,
Нас под собой не подразумевая.