Горечь...

Чеслав Николич
К чему стремиться, чем мне жить,
Когда вокруг мне всё не мило,
Когда холодная могила
Меня лишь примет, может быть.

Утрачен смысл бытия
И цель желанная пропала,
Оставьте, может быть и я
Окончу путь земной устало.

Да где же ты, что я любил,
Безумно, сильно, безответно.
Мне без тебя весь мир не мил,
Любви твоей искал я тщетно.

Зачем была ты холодна,
Когда в любви я признавался.
И мне последний путь остался -
Пить равнодушья яд до дна…