Под колдовством твоим живу...

Анатолий Бондаридис
Пожелтевший лист ложится
на пожухлую траву,
наяву иль все же снится -
под колдовством твоим живу?

Одиноко бродит месяц
средь разрывов серых туч,
путь по сбитым маршам лестниц
тяжелее горных круч.

Все посчитаны ступени,
подошёл к твоей двери,
только страха злые тени
ненавидят звонка трели.
 
Хрусталем переливаясь,
дрожит капля на листке,
нерешительный я,каюсь,
но строю замки на песке.

А шальной бродяга ветер
выжимая с глаз слезу,
говорит:"И в этот вечер,
встретишь ты один грозу..."