На свете много есть машин...

Галина Волочёк
   
  САМОСВАЛ
Самосвалу все под силу-
Возит камни и песок
Я мечтаю прокатиться
На машине хоть разок

    ЭКСКАВАТОР
Любит трудную работу,
Землю черпает ковшом
Может вырыть он траншею
На участке небольшом

    БЕТОНОМЕШАЛКА
Необычная машина
С яркой бочкой наверху
Говорит она хвастливо
-Я бетон мешать могу-

      ТРАКТОР
Едет прямо он по кочкам,
Через ямы напрямик
Мне сказал на ушко трактор,
Что к препятствиям привык.

    СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН
Он похожий на жирафа
Может груз поднять любой
Почему-то кран не хочет
Взять меня наверх с собой.

      МОЛОКОВОЗ
По слогам читать умею-
Это вот мо-ло-ко-воз
В магазин он очень рано
Молоко для нас повез