Был вечер тих

Ирина Фетхи
Был вечер тих и звёзды близко
Сверкали в бесконечной мгле,
Как ожерелье аметистов,
Рассыпанных в густой золе.

Дарило лето безмятежность -
Под лунный блюз бродили мы,
Вдыхали полной грудью свежесть
Зелёной скошенной травы.

Истоме жаркой не поддавшись,
Роскошно лилии цвели...
И пили мы, не испугавшись,
Хмельной напиток до зари.