Солнечный день в октябре

Сергей Момджи
Подарил мне октябрь синеву,
На зелёной траве листьев медь,
Лишь недавно на эту траву
Дождь накинул огромную сеть.

А сейчас солнце красит листву
Охрой с золотом, счастьем для глаз,
Принесло воскресенье в Москву
Под Покров этот праздник для нас.

Показать всем, как жизнь хороша,
Солнца с золотом каждому дать,
Размягчается вдоволь душа,
Познаешь, что же есть благодать.

Я задумчиво тропкой бреду,
И не хочется думать: всё зря,
Хоть имел это раньше в виду,
Под шуршание листьев дождя...

13.10.2013г.