О наболевшем

Сергей Бороданёв
Прозябаю в низинах я славы,
Но в душе закипает амбиций
Мой вулкан, полный пепла и лавы,
И готов он уж с треском излиться.

Вот дымок уж над кратером веет,
Но по-прежнему всё как в начале:
И успеха мой стих не имеет,
И мой взгляд преисполнен печали.

Всё не то! Всё не так! Словно узы
Овладели моей хрупкой лирой.
Да помогут мне добрые музы,
Да заменит вулкан трубка мира!