Остуди, господь

Дмитрий Выхин
Остуди, господь, мою
Буйную головушку.
Видишь, я совсем горю,
Ну-ка, остуди!
Попиваю, говоришь,
Я из предков кровушку,
И за это ждет печаль
Парня впереди.

Увиваюсь, как шальной,
Я за каждой юбкою,
Просто кругом голова
От хмельных речей.
Вот на днях одна была
С родинкой над губкою –
Я девчонки не встречал
В жизни горячей.

Ты запри меня в амбар
За семью засовами,
И пудовый на него
Ты повесь замок.
Но меня не разлучить
С девками бедовыми,
Побегу к ним все равно
Ночью со всех ног.

Удивишься, может быть,
Как же с ними лихо я
И конечно, будешь ты
На меня сердит…
Есть соседушка одна,
Но девчонка тихая,
И к тому же на меня
Вовсе не глядит.

Ты, конечно, угадал,
Я влюбился, кажется,
И не будет никого
Краше и родней.
Только ей сказать о том
Не могу отважиться,
Даже просто подойти
Я стесняюсь к ней.