Осенняя зарисовка

Евгения Балдина
Осень рыжим клубком прокатилась по синим просторам,
По полям раскидала клочки пожелтевшей листвы.
И развесила шаль паутин по высоким заборам,
Чтоб ловить в них росинки последних лучей теплоты.

Обожженный прохладой, мой клен головою склонился.
Он не смеет понять, как к лицу ему эта печаль.
Задремал у плетня, ему солнечный полдень приснился
И согретая песнями лета зеленая даль.

По обочинам вьется дождями облизанный ветер,
Разжигает костер из гранатовых бусин рябин.
Всё же нет в одночасье тревожней и краше на свете
Не пораненных города камнем осенних картин.