***

Владимир Чхан
Молодой попугайчонок любопытным был с пелёнок.
Игнорируя советы - быть всегда настороже,
Клюв совал в любую ветку, но попался в ловчью сетку
И теперь сидит он в клетке, на девятом этаже.

А по зарослям окрестным на язык сорокам местным
Прицепилось на неделю -так прощёлкали птенца!
И гуляла новость эта по задворкам Интернета,
И склоняли, и спрягали маму, бабку и отца...

В попугаевом семействе обожали ротозейство,
Но подобного прокола предсказать никто не смог.
И растёт потомок Гошка под надзором рыжей кошки,
Потому что любопытство- приговор, а не порок.