Рожденный ползать... летать не может, но...

Упражненье Для Извилин
Рожденный ползать ... всем известно...
летать не может, но повсеместо
примеров видим массу.
Ползучий скорчит умную гримассу,
найдя блатные левые пути,
высоко сможет заползти...