Раны войны

Владимир Окороков 2
Семь лет минуло с той войны,
Мы родились в пятидесятых...
Где дома нет, где нет стены,
Мой город на кресте распятый!..

Я помню молодых ещё мужчин
Без ног в грохочущих тележках,
Не плачущих без видимых причин,
Хотя на теле нет живого места!..

Нам раны их покоя не дают,
Война ещё не кончилась ребята!..
Сердца их до сих пор набатом бьют
В могилах неизвестного солдата!..