Груши

Пополь Вух
Разогрелось на солнышке блюдо-лето
Мы - две груши, лежали на лета блюде.
Ты сказала - мы мертвые друг другу люди.
Ты сказала - тебе не нравится это.

Яркий зайчик скакал по краям блюда.
Червячок потихонечку грыз груши
Ты сказала, что умерли наши души
И добавила, что тебя теперь зовут Люда.

Ветерок обдувал наше блюдо-лето,
Зайчик крался по блюду на мягких лапах
Я вдыхал твой сладкий грушевый запах
И совсем-совсем не спешил с ответом.

Я прекрасно знал и про наши души,
И про Люду, поверь мне, я помнил тоже,
Но любуясь румянцем твоей кожи,
Я хотел бы подольше остаться грушей.