У входа в шумный магазин

Саша Филатов
         ***

У входа в шумный магазин
Сновала бойкая синица.
Покой ей, тоже, только снится,
В период долгих русских зим.

Стучали бойко каблуки
И у кота глаза горели.
Синице ж, нужно до апреля,
Всего лишь выжить,
                вопреки...


           2013.