До после

Владимир Чхан
Не бывший взрослым никогда,
Я,из плацкартного вагона,
В пути из детства в никуда,
Вдруг вышел в старость удивлённо.

И где-то в середине дня,
Едва лишь лето завершилось,
Печаль чужая, не моя,
В меня безвылазно вселилась.

Печаль о том, что ложно сны
Ведут к прозрению рассудка,
Что круг знакомых и родных-
В разрывах весь,в узлах и скрутках,

Что ни один мудрец земной,
Ни, кто в богатстве расплодился,
Две жизни по цене одной,
Увы, урвать не ухитрился,

Что, сколько криво ни отмерь,-
Не обмануть привратной стражи,
А Вечность проползёт под дверь
И на собачий коврик ляжет...



                (из без названия на обороте аптечного кассового чека)