Первый снег

Большаков Алексей
С  буйным  ветром  балтийским,
Порывистым  влажным,
Прилетел  долгожданный  божок:
Лёг  белейшим  батистом,
Салфеткой   бумажной
На  листочки,  травинки  снежок.

Полежал,  посмотрел,
Что  ни  что  не  готово,
Вширь  измерил  асфальты  дорог.
Цвет  их  чёрен,  он  бел  -
Слишком  уж  модерново.
Сам  от  ветра  и  снега  продрог.

Все  берёзы  истискал,
От  страсти  стал  влажным,
Кошке  лапы  прохладой  ожёг,
Под  порог  лёг  запиской,
Не  очень  и  важной,
Первый,  бывший  проездом,  снежок.

Папка 5-4 - стихотворение - 31