Кот

Еленапопова
С плеча женишков предложения рубишь -
Без них, да и ними немало хлопот.
И думаешь, что никого не полюбишь,
Но светом в окошке появится кот.

Он, черный, как уголь, таращит глазищи.
Случайно наступишь - вот будет курьез!
Заправским гусаром топорщит усищи,
Полезет в лицо - защекочет до слез.

Не пьет и не курит. Не ищет в кастрюле
Во время футбола хоть что-то пожрать.
Носки не теряет. Чистюля чистюлей.
И повода нету, сорвавшись, орать.

Упитан, воспитан. Лоснится, как мачо.
На кошек соседских - наложен запрет.
Такой кот - подарок, большая удача.
И стерпит он многое за китекет.