Музыка Вечности

Роза Быстроногова
Тихо… Только слышится дыхание…
Свет погас, настало время тайны...
И в тишине прекрасный звук струей полился:
Он из Гармонии небесной к нам пробился.

И замерли сердца у зрителей в рядах:
Так говорит о Вечности могучий Бах.
Поведает он нам о Мироздании прекрасном.
О том, что здесь живем мы не напрасно.

Что в каждом есть из нас кристалл Души,
И он настолько чист, настолько мы грешны.
Соединение с Вечностью всегда на диво,
Об этом музыка доносит нам красиво.

Проснется в каждом память о былом,
Так возвратимся мы на миг в наш Отчий дом,
В нем красок много, они ярче и теплее,
А для живой Души всего роднее.

Гармонией пронизаны все клетки без остатка,
Влажны глаза от слез, не хочется обратно,
Ее звучание – объятья матери родной,
Она несет в себе и радость и покой...

... и замирает звук органный на излете,
В тот миг, когда весь зал находится в полете,
Не сразу в этот мир сознание вернуло нас,
И шквал оваций вдруг обрушился сейчас.