Казалось бы, все кончено давно,
Казалось бы, все напрочь позабыто.
Разлуки нашей горькое вино
Мной до последней капельки допито.
Казалось бы, утихла боль в груди,
Что не давала спать еще намедни,
Но душу мне опять разбередил
Твой грустный взгляд прощальный и последний.
Казалось бы,покой я обрету,
Казалось бы,любовь моя отпета,
Не просыпаюсь больше я в поту,
И не грущу с заката до рассвета.
Казалось бы, ждет радость впереди,
И больше в мире нет судьбы фатальной,
Но душу мне опять разбередил
Твой грустный взгляд последний и прощальный.
Казалось бы ,ни боли нет,ни слез,
И ты теперь достойна отчужденья,
От слов моих волшебных и от грез,
От моего восторга и прощенья.
Казалось бы,я муки победил.
И память не испортит мне обедни,
Но душу мне опять разбередил
Твой грустный взгляд прощальный и последний.