Сказ народный, гражданский, хороводный

Полина Парамонова
Лай-лай, лай-лай! Пой, гармоника, играй!
В простынях да с олигархом:
Для девчонок - жизни рай...
Если счастье да в деньгах,
То ваше сердце уж в бегах!

Лай-лай, лай-лай! Пой, гармоника, играй!
Ох, не пьянствуй, ты, Рассея,
О душе не забывай...
Всё пропьёшь, гори огнём!
Только сердце - всё о нём,
Всё о счастье вспоминает, сквозь похмельный тяжкий ком...

Лай-лай, лай-лай! Пой, гармоника, играй!
Ты, российская глубинка,
Дыши, тянись, не умирай!
Покосилась вкривь избушка,
Внуку деньги шлёт старушка.
В школе два ученика...
Вот и сказ весь! Всё, пока!

Лай-лай, лай-лай! Пой, гармоника, играй!
Депутатов развесёлых по стриптизам собирай!
Если власти хоть чуток,
Каждый пятый  - эксбраток!

Лай-лай, лай-лай! Пой, гармоника, играй!
Для любимой для сторонки
Долю лучше выбирай...
Выкинь взятки, ложь, разврат,
Ласков будь, и тем - богат!
И почаще слушай совесть...
Когда бьёт она в набат!