Осень

Надежда Еловецкая
Над рекой в долине,
Осень погостила,
Рделую рябину
Соком наделила.
В голубой зывесе,
В блёстках паутины,
Кружится над лесом
С журавлиным клином.
И поля, и рощи
Посетить успела,
А сказать попроще
Разгулялась смело!
На правах хозяйки
Отдохнуть присела,
Но на птичьи стайки,
С грустью посмотрела.
Через поле спешно
Кромкою у сосен,
По старинке пешей,
Уходила осень,
И прощаясь с нами,
В веточка рябины
Оставляла в память,
Нити паутины.