Белая ворона

Любовь Николаевна Романова
Давно уж ветер изнурённый
Гоняет листья по двору
И только белая ворона
Сидит, качаясь на ветру.

О чем молчит её смирение?
Что видит устремлённый взор? -
Собратьев в чёрном оперении,
Для них наряд её – позор!

Они её не примут в братство
И не поймут её никак,
Что ей духовное богатство
Милей материальных благ.

И не проникнут в её душу
Сквозь ясный ум, пытливый взор,
К тому их разум равнодушен,
Для них: наряд ее позор...

Она одна в тоске глубокой,
Ища собратьев по перу,
Как белый гений, одиноко,
Сидит, качаясь на ветру.