Ноябрь

Светлана Минеева
 
Так мало света в ноябре,
Всё больше – тьма!
Предзимний он в календаре,
Почти зима.

В округе всё ещё горят
Костры рябин,
Но холода уже глядят
С ночных глубин.

Истоптан дорогой ковёр,
Протёрт до дыр.
С теплом расторгнут договор,
Закончен пир.