Любой из нас в театре жизни лишь актер...

Алеся Бардюкова
Любой из нас в театре жизни лишь актёр,
Который роль свою посильную играет.
Но кто же пьесу для спектакля выбирает?! –
Не будет всуе упомянут "Режиссёр"…

Сценарий свыше, называемый судьбой,
Характер грима и костюм определяет.
Дар лицедейства с каждым актом расцветает,
Его с годами совершенствуем игрой!

Вся наша жизнь на архисцене – только миг,
И время быстро декорации сменяет:
Пролог дитя, совсем наивное, читает,
А эпилог – хранитель мудрости, старик…